Xtratime Community banner

1 - 20 of 116 Posts

·
Azerbaijani Eagle
Joined
·
10,025 Posts
Discussion Starter #1
Next year's TPL looks very promising with a lot of clubs getting sponsors, while some teams like Neftchi, Inter getting less sponsorship.
 

·
Azerbaijani Eagle
Joined
·
10,025 Posts
Discussion Starter #2
Samir Aliyev became Neftchi's new manager and SOCAR also reduced team's budget. Grim days...
 

·
Azerbaijani Eagle
Joined
·
10,025 Posts
Discussion Starter #3
XL signed Vagif Javadov, Vugar Nadirov and Rashad Eyyubov. Washed up NT players.
 

·
Azerbaijani Eagle
Joined
·
10,025 Posts
Discussion Starter #5
There are heavy speculation that Kurban Berdyev will be Neftchi's new manager. That will be great move.

Meanwhile, Wobay, Carlos Cardoso, Nfor are also booted out. Inter Baku keen to sign Georgia NT's Zurab Khizanishvili, who used to be very decent player.
 

·
Registered
Joined
·
59,067 Posts
Ruben Schaken is apparently looking for a move back to Holland as he hasn't been paid for quite some time.

Source is Roland Vroomans, Inter Baku's former TD. He only joined them last October :googly: so short term

Reason for the non-payment: the bank wants to save money and owner Elchin Isayev also no longer is at the club
 

·
Azerbaijani Eagle
Joined
·
10,025 Posts
Discussion Starter #8
Neftchi keen to sign Macedonia NT's keeper Bogatinov, while Stamenkovic is moving to Sheriff Tiraspol.
 

·
Azerbaijani Eagle
Joined
·
10,025 Posts
Discussion Starter #12
Sad news. Simurq went bankrupt due heavy debt and Jahangir Hajiyev's sacking from IBA, they will be replaced by Ravan Baku.

Mil-Mughan and Shusha from First Division also went defunct - no surprise, here.
 

·
Registered
Joined
·
3,258 Posts
from the way things stay now heres my prediction

1 Qarabaq
2 Qebele
3 Inter
4 Khazar L.
5 Neftchi
6 Kapaz
7 Zire
8 Sumgayit
9 Azal
10 Ravan
 

·
Azerbaijani Eagle
Joined
·
10,025 Posts
Discussion Starter #14
7 clubs from Baku and 3 from regions. What a rip off.

1. Karabakh
2. Gabala
3. Khazar Lankaran
4. Neftchi
5. Kapaz
6. Inter Baku
7. Zira
8. Sumgayit
9. AZAL
10. Ravan
 

·
Registered
Joined
·
3,258 Posts
lol what do u mean

Azal Suvelan
ZIre Zire
Qarabag Aqdam
Sumgayit Sumgayit
Qebele Qebele
Kapaz Ganja
Xezer Lenkaran
Ravan Merdaken Dalqa Arena

ONLY 2 Baku teams Inter and Neftchi
 

·
Azerbaijani Eagle
Joined
·
10,025 Posts
Discussion Starter #17
"Карабах" идет на третий круг

В воскресенье стартует 24-й чемпионат Азербайджана. Главным претендентом на золотые медали считается "Карабах", который стремится к третьему триумфу подряд. Но и у других клубов хватает амбиций. Команды встретятся друг с другом по четыре раза, а сильнейший определится после 36 туров в мае следующего года.



Фавориты: "Карабах", "Габала"
Еще совсем недавно в списке фаворитов могли присутствовать и пять команд. Однако в последние пару лет тенденция изменилась: некоторым клубам удалось значительно оторваться от конкурентов. В данном случае к таковым относятся "Карабах" и "Габала". Первые отличаются удачной кадровой политикой, доверием к главному тренеру, опытом и сыгранностью состава. Вторые - стабильным финансовым положением, прекрасной базой, а также стремлением к успеху и совершенствованию, что постепенно приносит свои плоды.

Новость межсезонья: крах "Симурга"
"Симург" не сумел справиться с финансовым кризисом. Буквально перед жеребьевкой календаря официально объявили о распаде клуба. Лучшим достижением "Симурга" осталась бронза в 2009 году. Последние два сезона команда радовала симпатичным футболом в исполнении игроков, раскрывавшихся именно в "Симурге". При иных обстоятельствах можно было не сомневаться, что в ближайшее время она бы непременно вошла в круг призеров. Однако новых спонсоров у клуба так и не нашлось...

Главные трансферы
"Карабах" вернул из бакинского "Интера" Эльвина Мамедова с Афраном Исмайловым, которые в свое время отлично ладили с Гурбаном Гурбановым. "Габала" приобрела нескольких экс-игроков "Интера" и форварда эстонской сборной Сергея Зенева, пока зарекомендовавшего себя лучше остальных новичков. Хорошо сработал на трансферном рынке "Хазар": в Ленкорань отправились сразу несколько футболистов сборной Азербайджана.

Тренерские перестановки
У многих клубов по окончании сезона поменялись наставники. В "Интере" грузина Кахабера Цхададзе сменил его соотечественник Заур Сванадзе, а "Нефтчи" заключил контракт с Самиром Алиевым. "Хазар" вновь доверили Юнису Гусейнову. Также новых рулевых заполучили три команды, пробившиеся в высший дивизион. "Кяпаз" возглавил Шахин Диниев, в "Зире" теперь руководит Адыль Шюкюров, а "Ряван" поручен Эмину Гулиеву.

Интрига сезона
Главные вопросы таковы: сможет ли "Карабах" повторить прошлые успехи, и кто станет его главным конкурентом? В то же время стоит выделить "Нефтчи", который ранее изменил клубную стратегию. От черно-белых традиционно ждут многого в Азербайджане, и болельщиков интересует, как проявят себя в чемпионате молодые и талантливые, но неопытные бакинцы, прекратившие борьбу в Лиге Европы УЕФА после первого же отборочного раунда.

Цитата
"Хотим радовать родных болельщиков, бороться за чемпионство до самого конца и завершить сезон как минимум в тройке призеров. Вы и сами увидите, что наш коллектив стал сильнее".
Румынский защитник "Хазара" Адриан Скарлатаке

Всем на радость
Не стесняющийся в высказываниях вратарь сборной Азербайджана Камран Агаев осел в Турции, тренер Кахабер Цхададзе, которого всегда окружали споры, теперь сконцентрирован на работе с национальной командой Грузии, а экстравагантный Беюкага Гаджиев, называющий себя энциклопедией отечественного футбола, сейчас занят в Тренерском комитете Ассоциации футбольных федераций Азербайджана. Из тех, кто не ограничивает себя шаблонными высказываниями, остался, пожалуй, глава Профессиональной Футбольной Лиги Рамин Мусаев. Пока именно на него все надежды на цитаты для ярких заголовков.

Возможные герои
В азербайджанском футболе больше не наблюдается засилья легионеров. Причина кроется не только в лимите (6 легионеров + 5 местных, один из которых не старше 21 года), но и в снижении финансирования клубов. Таким образом, прекрасный шанс проявить себя получают воспитанники местного футбола, на которых раньше не обращали особого внимания. Именно кто-то из "темных лошадок" и может оказаться среди героев сезона. Также вызывает интерес, как проявит себя вернувшийся из Турции и перешедший в "Хазар" Вагиф Джавадов, еще несколько лет назад бывший самой видной фигурой в азербайджанской сборной.

Претенденты на вылет: "Олимпик", "Сумгаит"
"Олимпик" оказался в сложном положении и, скорее всего, с первых же туров обречен на борьбу за выживание. "Сумгаиту" к этой роли не привыкать, да и цели замахнуться на что-то серьезное у команды, постоянно продающей свою перспективную молодежь, быть не может. Подопечные Агиля Мамедова наверняка будут довольны, если сделают хоть небольшой шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном.
 

·
Registered
Joined
·
91 Posts
Just my early prediction - Gabala will secure championship before time , they're much better than Qarabag even without the full chemistry , they ll be thrashing all opponents in the league this season like they did in the end of last season winning 9 or 10 games in a row , with new quality transfers like Zenjov , Zec and some more players expected they ll be even more stronger . This Ukrainian coach is pretty smart.
On the other hand Qarabag got weaker or stagnated , and their Brazilians don't look so sharp anymore , they got degraded (their play) . Can't see them retaining the title 3 rd year on a row , if they do not buy an extra class striker.
 

·
Registered
Joined
·
3,258 Posts
CBC Azeri Chanel will show tonight first game live with 15 cameras at the stadium Neftci-Kapaz and tomorrow of course Qabala-Qarabaq

cbc.az
 
1 - 20 of 116 Posts
Top