Xtratime Community banner

1 - 20 of 49 Posts

·
Registered
Joined
·
144 Posts
Discussion Starter #1
Hmmm PSSI... sebelum ngomongin ginian.. cobadeh pada baca artikel di Bola (gue lupa siapa yg nulis ttg andi D menjd manager liga seleccion). Gue setuju banget ama penulis ini...

Masa sih yang namanya pengusaha hrs jadi pengurus PSSI ? misalnya pada jwb : eh el_moro mereka itukan org-org yang suka ama bola dan memperhatikan liga ina.

trus gue jwb : kenapa nggak gue aja yg jd pengurus ?? gue mo' kok kalo persyaratannya cuma suka bola... gue suka kok nonton bola... walaupun nonton tim nasional INA.. walaupun gue banyak dikecewakan oleh mereka :( :( :(
Tidak seperti Klub-klub Eropa ;)madrid is the best;) yg jrg banget ngecewain permainannya...

trus pd jwb lagi : emang lo punya duit ?
deuuu kalo yg ini, emang susah. Tapi emang apa mesti jd pengurus kalo menyangkut soal uang ??? nggak kan. Di INA masih banyak kok yg mo' jadi sponsor... tuh banyak perusahaan rokok kan ? :D :D :D Bank mandiri aja bikin kuis milyuner :D :D (eh dia mah emang udah sponsorin liga yah ?? he..he)

trus pd ngomong lagi (dasar org INA, banyak alesan...) :
lah kalo emang elo punya duit, suka bola emang elo tau soal manajerial ??? mana ada eks pemaen bola yg kuliah di FE hue..he
sorry bukan nyela... gue juga bukan org ekonomi... tapi liat lagi apa iya hrs ngambil pengusaha buat jd manajer... kenapa nggak cuma jadi semacam partner (konsultan) bagi pelatih yg ngerangkap manajer.

trus pd ngomong lagi yuck.. bt nanya mulu
lah kasian pelatih dong punya banyak masalah... ngurus taktik, pemaen ampe jd manajer...
kalo ini gue nggak bisa jwb pasti, cuma yang jelas itu resiko kalo jadi pelatih... iyakan ?? moso jadi pelatih dengan berbagi kekuasaannya kagak bisa belajar dikit ttg manajerial dari para pengusaha... mulailah dikit-dikit...
Jadi kalo gitu kenapa mesti pake pengusaha ?? apalagi kalo tujuannya cuma buat nyari du*t bhhh
 

·
XT Post Number King
Joined
·
111,120 Posts
welcome to xtratime, el_moro... :)
 

·
Registered
Joined
·
144 Posts
Discussion Starter #3
Thanks Carson35....

sorry i can't write about this thread in english... i'm talking about how bad our PSSI (like FA in england)
or should i write it in english ?? Bodat, what do you think ??
Let the people know about PSSI ?? no i'm not that rude... :) :) :)

It's so embarrassing. Soccer is the most favorite sport in Indonesia but the performance of our national team is really bad :( :(

Just look at the past. I'm talking about the match between Indonesia and Uni sovyet (0-0). And Maladi was great goalkeeper like Lev Yasin :D :D :D
I think it was the best performance of out team.

oh iya cuma mo' nambahin yg tadi. Soal artikel yg ditulis ama org dari bola... dia bilang soal pelatih yg selalu disalahin ama orang-orang kalo timnas itu kacau... lah kok cuma pelatih doang ??? Bener juga sih. Manajer itu kan nggak pernah disentuh-sentuh modelnya Tri Goestoro yah ?? Itu orang kan aman-aman aja... padahal tanpa disadari manajer itukan emang megang peranan penting juga. Walaupun dalam pertandingan, peranannya implisit tapi tetap aja di luar lapangan, manajer itukan mempengaruhi banget !

Ok deh gue bukan mo' ngejelek-jelekin PSSI ato apa, nggak ada maksud tuh kesitu. Toh emang ternyata kesalahan mereka nggak 100% (99.9 % mungkin ? he..he canda). Gue tau tim nasional kita itu jelek karena dipengaruhi oleh banyak hal, tapi setidaknya... setidaknya lo kalo kita ngeberesin mulai dari pengurusnya... maka masalahnya bisa jadi lebih gampangkan.. kalo soal pelatih or pemain itu bisa diatur...

sorry kalo ada yg merasa tersinggung ato apa... sorry gue udah bikin thread baru... sorry udah pake bhs indonesia.. sorry guys.
 

·
Registered
Joined
·
144 Posts
Discussion Starter #5
ya jangan dipikirin laahhh...
tapi disesali kenapa olahraga yg paling populer di negara kita mempunyai pengurus yang ..... :depress: :depress:
 

·
Registered
Joined
·
530 Posts
el_moro said:
ya jangan dipikirin laahhh...
tapi disesali kenapa olahraga yg paling populer di negara kita mempunyai pengurus yang ..... :depress: :depress:

bermasalah atau nggak berkompeten??
 

·
Registered
Joined
·
7,601 Posts
Dibilang nggak berkompeten, kayaknya nggak juga!
Soalnya mereka itu, terutama yang di top level, emang punya kemampuan kok.
Pendidikan ada...
Kecintaan ama bola ada... :eek: :D
Wawasan ada... (kayaknya!)

Kalo dibilang bermasalah, juga kayaknya nggak!
Apa sih masalah mereka?

Kayaknya yang bermasalah itu justru kultur kita!

Dan makin parah, nggak ada "kemauan" untuk memperbaiki! :D
 

·
Registered
Joined
·
144 Posts
Discussion Starter #10
Gimana kalo gue yg jadi ketua PSSI ??
guekan cinta sama sepakbola... trus pendidikan juga ada(baek akademis ato sepakbola) :D :D :)
nanti kalo mo' gue siapin program-programnya :cool: :cool:
Cuma yang jelas program pertama gue kalo kepilih jadi Ketua PSSI :
1. Hari pas Final ligina dijadikan hari libur nasional.
2. Gue bakal mecat para pengurus PSSI yang lama, terutama
komisi disiplinnya
3. Gue kagak bakal ngambil pengurus dari bidang politik atau TNI
(kalau bisa yah dari orang bola semua)
4. Wasit itu dijadikan salah satu pekerjaan. (Jadi kagak ada tuh
pelatih yang nyambi jadi tukang baso :D )
5. Mendukung penyiaran liga-liga eropa dll-nya spt pada trans TV
yang telah menyiarkan la liga
6. Dan bakal menyusul program-program lainnya (Spt pemaen
nasional dan pelatih).
Terima kasih.
 

·
Registered
Joined
·
144 Posts
Discussion Starter #12
Sebelum elo gue angkat jadi ketua umum
Bodat, gue kagak mau dipilih sama elu... gue mo'nya dipilih ama rakyat Indonesia.... kalo cuma elo yg milih mah udah pasti gue kalah suara ama Agum Gumelar :D :D :D
eh btw sebelum gue ngenalin diri... orang-orang INA yg di xtratime dong yg ngenalin diri dulu. Kan ane masih pemula :) :)

Eh trus ada berita baru tadi pagi.. pada tau kagak ? para menteri + orang kedutaan (pokoknya pejabat laa) pada tanding bola.. tadi gue sempet liat agum diwawancarai ... he..he pada jago maen bola kagak yah ?? apa cuma bisa teori doang ???
 

·
Registered
Joined
·
7,601 Posts
el_moro said:
Bodat, gue kagak mau dipilih sama elu... gue mo'nya dipilih ama rakyat Indonesia.... kalo cuma elo yg milih mah udah pasti gue kalah suara ama Agum Gumelar :D :D :D
eh btw sebelum gue ngenalin diri... orang-orang INA yg di xtratime dong yg ngenalin diri dulu. Kan ane masih pemula :) :)
Nggak mau dipilih ama gue??
Ya udah...
Emang bukan itu kok wewenang gue! :D
Hak gue cuma ngangkat doang! :eek: :D

Soal identitas kita, coba deh di check di thread Indonesian in final itu!
Disitu kita lengkap kok ngumpulnya!
Okeeehhh...?? :)
 

·
Registered
Joined
·
144 Posts
Discussion Starter #14
Soal identitas kita, coba deh di check di thread Indonesian in final itu!
Waduhhh akhirnya dibilang juga soal thread itu.. ngeliat jumlah pagenya gue udah butek bukanya... pas bukan last page.. gue kagak ngerti...btw ok deh suatu saat saya buka (kalo ada ketabahan hati he..he).

Kalo soal ketua PSSI, becanda laaa... gue kan cuma iseng.. dibayar berapapun gue juga kagak mau... kayaknya lebih banyak dosanya daripada pahalanya :)

Eh trus Bodat lo ngapain sabtu-sabtu ngeweb.. kurang kerjaan banget kayak gue. Bt banget sabtu-sabtu kudu ke kampus... ngerjain tugas pula...
 

·
Registered
Joined
·
530 Posts
Hooiii...friends, dengar kagak....sekarang Komdis PSSI yang diketuai Andi Darussalam buat peraturan yang akan bikin 'keder' sejumlah klub dan official...

Gini...Barang siapa yang menghujat atau mencela atau bahkan kontak fisik dengan wasit pemimpin pertandingan atas ketidakpuasan tim tersebut kalah..akan diberikan sanksi yang setimpal yakni tidak diizinkan mengikuti Ligina lagi....:rolleyes:
 

·
Registered
Joined
·
144 Posts
Discussion Starter #16
Gini...Barang siapa yang menghujat atau mencela atau bahkan kontak fisik dengan wasit pemimpin pertandingan atas ketidakpuasan tim tersebut kalah..akan diberikan sanksi yang setimpal yakni tidak diizinkan mengikuti Ligina lagi
sebenernya ide bagus sih tuh... cuma spt biasa gue kagak percaya ama itu peraturan... bikinnya cepet tapi pelaksanaannya nihil :( :( :depress: lagian kok bikin peraturan yang sepihak gitu ?? kalo emang wasitnya yg curang gimana ??

trus pada baca kompas minggu kagak ?? soal menteri ama pihak kedutaan yang tanding bola ?? yg ibu mega buka dengan nendang bola ?? wah kagak nyangka deh pada bisa maen bola... ketua pssi kita malah lumayan jago tuh... apalagi gubernur dki cieee mirip-mirip hendro kartiko tuh kayaknya :D :D
 

·
Registered
Joined
·
530 Posts
Waduh gue kagak tau tuh detail peraturan...yang jelas bung Andi emang bilang gitu....

Gue emang liat Mega nendang bola....baguslah para pejabat kita bisa nendang bola sekaligus nendang 'koruptor'.........:rolleyes: :D
 

·
Registered
Joined
·
144 Posts
Discussion Starter #18
yang lucunya itu pas hari sabarno minta keluar lapangan padahal kalo nggak salah menurut kompas pertandingan belum jalan ampe 15 menitan gitu
trusan... kayaknya itu pertandingan nggak nyampe 90 menit. Soalnya pas skornya 2-2, pertandingannya dihentiin. He..he mentang-mentang pertandingan dalam rangka menjaring dana... jadinya kayak gitu deh.. cuma hebat juga yah... dalam sehari gitu duit yang didapetin buat sumbangan lumayan gede ! Hebat juga sepak bola

PS : trus gue baru tau kalo Ronny P ternyata maen :tongue: :tongue:
 

·
Registered
Joined
·
7,601 Posts
Setuju ama elo, Moro!
Emang di Indo itu yang namanya peraturan emang buat dilanggar!! :D
Atau bisa juga hanya untuk memenuhi tuntutan mulut, maksudnya setidaknya ada bahan omongan doang!!

Padahal, gue setuju banget dengan peraturan itu!

Emang hukum atau peraturan di negeri aneh seperti Indo ini emang pertamanya harus dibikin sekejam mungkin!!
Setelah kelihatan berjalan di rel yang bener, barulah dibuat pelunakan yang berdasarkan negosiasi!!

Ronny Pati ikutan main?
Dia itu ikut kesebelasan kabinet atau duta besar?
Atau jadi wasit? :eek: :D
 

·
Registered
Joined
·
530 Posts
Yang namanya peraturan, klub-2 pasti ngebekalin official dengan sekolah pendidikan perilaku dulu supaya klub nggak dirugiin ama mereka sendiri....:D
 
1 - 20 of 49 Posts
Top